Una combinazione perfetta! Meno zuccheri è una delle espressioni chiave per il mio 2016.
Sciroppo di agave e zucchero di cocco già li uso. Lo xilitolo, chiamato anche zucchero del legno, è una nuova scoperta per me e questi tre potrebbero essere la soluzione. Oppure niente come nel caso di mele e cannella, la mia nuova combinazione per una colazione gustosa.
Non so mai cosa mangiare per il primo e importante pasto della giornata. C'è chi si accontenta di un caffè, io non lo bevo. Berrei volentieri un cappuccino, che poi fatto in casa vorrebbe dire un pochino di caffè con una quantità spropositata di latte, ma il fatto è che per farmelo piacere devo aggiungere un saaacco di zucchero e so che non è il caffè a piacermi, né il latte che inoltre sembra io non riesca a tollerare poi così bene, ma sono i vari cucchiaini di zucchero aggiunto a darmi la carica. E da quanto ho capito sono una carica sbagliata, porca miseriaccia :-).
E allora torno a parlarvi di questa fantastica combinazione di mele e cannella senza zucchero aggiunto. Sbucciate, fatte a pezzetti messe in un pentolino sul fuoco e spolverizzate con cannella, MUMS! Si fanno cuocere a fuoco lento per un bel po', mezz'ora o più a seconda della consistenza desiderata e poi si possono gustare proprio così come cotte, senza aggiungere altro. Fredde o calde a secondo dei gusti. La cosa comoda è che puoi farne più chili in una volta e conservarle in un contenitore nel frigorifero così da bastare per tutta la settimana :-).
Datemi dei suggerimenti, voi cosa mangiate a colazione?
Buonissima!Anche a me piace un sacco!Brava!
RispondiEliminaMi sa che piace a molti :-)
EliminaFrutta o spremute se ho tempo , quando non c'è l'ho acqua e al volo fette biscottate...puoi provare anche mele cotte con pane tostato sbriciolato e zenzero grattugiato.valentina
RispondiEliminaProprio stamattina pensavo allo zenzero. Ne ho sempre un po' fresco in frigorifero che uso ogni tanto per fare degli infusi. Proverò con quello in polvere.
EliminaMele e cannella le faccio anch'io da sempre, però le cuocio tagliate a fette nel microonde, in 5 minuti sono pronte e mi tolgo la voglia di dolce.
RispondiEliminaBuona idea, quella di Valentina, di aggiungere dello zenzero grattugiato, la provo subito.
A colazione invece mi preparo un tazzona di tè verde con qualche biscotto, in questo periodo natalizio sto mangiando gli spekulatios.
Pensavo che magari posso provare a "condire" le mele con il cacao amaro in polvere. Le mele sono così dolci che forse può funzionare con l'amaro del cacao. Provo domani.
EliminaAh! la colazione è sacra! in questo periodo spremuta d'arancia poi vado a svegliare le galline ( fino alle 8 è praticamente buio). L'aria fresca corrobora (anche qui in Trentino la mattina è sotto zero). Poi mi abbandono alla libidine di uno yogurt di soia con o senza miele oppure del latte di mandorle ( o di avena, o di kamut, o quel che ti pare..) con caffè d'orzo o di farro. Un po' di pane fatto da me con tahin e miso per gli zuccheri a lento rilascio. Per l'estate ho altre varianti.
RispondiEliminaMagnifica una colazione con la crema Budwig o roba simile: l'ho conosciuta in periodo in cui ero molto debilitata.
Ciao, buoni allenamenti! Francesca
WOW che colazione bella ricca! No la mia non è proprio così :-(.
EliminaIo mangio thè, fette biscottate e spremuta di arance e limone. A volte opto per un cappucino con brioche... a volte... Per me la colazione è sacra: non riuscirei a mangiare solo frutta, dopo mezzora avrei di nuovo fame!
RispondiEliminaPerò in mia difesa non aggiungo zucchero alle bevande e spesso prendo marmellate che non lo contengono!
Ciao
E infatti spesso mi tocca mangiare di nuovo :-)...altra frutta però!
EliminaSono una "bestiaccia"lo so da me...caffè macchiato amaro appena alzata,ma dopo un'oretta vado di salato: pane, crescenta, fotmaggio...ho bisogno di carburare, sono un diesel e i carboidrati mi vanno benissimo.Gli zuccheri danno la spinta, ma li brucio subito e sono più stanca di prima.
RispondiEliminaAh vabbè, la tua colazione non la posso copiare :-).
EliminaChiara
RispondiEliminaMele cannella e frutta secca a pezzetti
Giusto, provo ad aggiungere la frutta secca che sono grassi buoni.
Eliminamele e cannella senza zucchero.Tanta cannella e son contenta così.Senza troppo cucinare :)
RispondiEliminaCome me! :-)
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