Testi e foto sono di mia proprietà, se non diversamente indicato. Se volete usarli siate gentili ed indicate come fonte Nel sud del nord e magari comunicatemelo :-) Grazie!

domenica 14 giugno 2015

Una crostata differente...

...anzi due! Ho usato le mie tortiere di 11 cm di diametro. Perfette quando voglio provare qualcosa per la prima volta. Se non dovesse piacere non si fa poi così tanta fatica a finire il dolce :-).

Crostatine con farina di grano saraceno

Ho usato la confettura di rabarbaro fatta qualche giorno fa e una pasta differente dal solito per la base (le quantità sono per una tortiera normale, forse 24 cm di diametro, io ho usato la metà delle quantità indicate e sono bastati per le due tortiere da 11 cm di diametro).

  • 150 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 1 dl di fecola di patate
  • 2,5 dl di farina di grano saraceno
  • 1 dl di fiocchi di avena
  • 1 dl di mandorle
  • 1 dl di zucchero di cocco
  • 3 cucchiai di acqua fredda

Con un robot da cucina ridurre a farina le mandorle e i fiocchi di avena. Unire tutti gli altri ingredienti compresa l'acqua e lavorare fino a formare l'impasto.

Stenderlo nella tortiera, questo tipo di impasto non si riesce a stendere con il mattarello si deve semplicemente premere con le dita nella tortiera. Conservare una parte per fare le strisce di copertura. Mettere la tortiera in frigorifero per una ventina di minuti per far riposare l'impasto.

Stendere la confettura/marmellata che si desidera, meglio se fatta in casa :-) ricoprire con le strisce, se così si desidera, e se si è riusciti a resistere dal mangiare la pasta...perché attenti attenti vi dico che è buonissima anche cruda :-).

Infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare prima di procedere all'assaggio :-).

Così rustiche e così carine!!!....e così buone!!

Crostatine con farina di grano saraceno

4 commenti:

  1. Ciao Oriana, usi le pentole della Barbie ? Perdonami stasera sono scema :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, quelle di barbie erano ancora più piccole :-) Ma sei arrivata ad Allau??

      Elimina
  2. Carinissime queste crostatine!!!
    Però BASTA postare ricette per dolci... (non mi rivolgo solo a te, cara Oriana)... IO SAREI A DIETAAAAA!!!
    Mangio con gli occhi. Si ingrassa lo stesso???
    Un bacio
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda Francesca il segreto non è evitare i dolci ma consumare più delle calorie ingerite :-)

      Elimina

Amo i vostri commenti :-)

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...