Testi e foto sono di mia proprietà, se non diversamente indicato. Se volete usarli siate gentili ed indicate come fonte Nel sud del nord e magari comunicatemelo :-) Grazie!

venerdì 1 agosto 2014

Ancora lamponi!

Non riesco a togliermeli dalla testa! I lamponi! Sono così buoni che mi sembra un peccato in questo periodo non stare tutto il tempo in bosco a raccoglierli, perché i giorni passano veloci e poi quando saranno troppo maturi non sono più buoni. Durante la settimana ne ho mangiati un bel po' ma non ne ho portato nemmeno uno a casa!

Però ho fatto un esperimento. Ho fatto lo stesso impasto usato per i cuori alla vaniglia ma aggiunto 5 lamponi "spappolati" e lavorato per farli amalgamare. Ho dovuto aggiungere un po' di fecola di patate perché con i lamponi l'impasto era diventato troppo morbido, e alla fine ho ottentuto questa carinissima pasta rosa :-)

Impasto con lamponi

L'ho messa in frigo a riposare per circa 30 minuti e poi una volta tirata fuori ci ho foderato le formine imburrate...

Pasta di lamponi


...messo in forno preriscaldato a 200 gradi e tirato fuori dopo 10 minuti.

Poi si possono riempire con quello che più piace come la crema di vaniglia, la panna montata o perché no, la marmellata di lamponi fatta in casa :-)

Tartellette con marmellata di lamponi

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Sì, sì e facili e veloci da fare e si possono conservare come i biscotti e tirare fuori e guarnire all'occorrenza!

      Elimina
    2. Secondo me ci starebbe bene anche un bel cucchiaio di Nutella.
      Ottima l'idea di colorare l'impasto con i lamponi.
      Sei davvero brava!!!!

      Elimina
    3. Alla Nutella non ci avevo pensato, grazie del suggerimento!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Guarda Terry, sono veramente venuti buoni. Ho pensato di provarli con altri sapori...e colori!!

      Elimina

Amo i vostri commenti :-)

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...