Ho provato un'altra ricetta LCHF. Vi ricordate i miei quadretti di cioccolata e burro di arachidi, li ho finiti ieri! E ieri sera mi sono messa all'opera e ho provato qualcosa di nuovo. Li chiamano Brownie ma sono senza farina.
Quello che serve secondo la ricetta che ho trovato è:
- 100 gr di cioccolata fondente, io ho usato una tavoletta al 70%
- 1 dl di olio di cocco, io ne ho messo un po' di meno
- 3 uova
- 1 dl di zucchero di cocco
- 1 dl di cacao in polvere
- 3 cucchiai di caffè
Ho sciolto a bagnomaria la cioccolata con l'olio di cocco.
Frullato le 3 uova con lo zucchero di cocco, il cacao in polvere e i 3 cucchiai di caffè. Unito i due composti e messo il tutto in due delle mie formine di 11 cm di diametro. Messo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Tirato fuori e fatto raffreddare prima di tagliare a cubetti e spolverizzare con un po' di zucchero di cocco.
Frullato le 3 uova con lo zucchero di cocco, il cacao in polvere e i 3 cucchiai di caffè. Unito i due composti e messo il tutto in due delle mie formine di 11 cm di diametro. Messo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Tirato fuori e fatto raffreddare prima di tagliare a cubetti e spolverizzare con un po' di zucchero di cocco.
Li ho poi messi in frigo a indurirsi un po' e stamattina li ho provati. Diversi dai classici Brownie, ma buoni secondo me.
Quello che è interessante con tutte queste nuove ricette è lo scoprire nuovi ingredienti. L'olio di cocco l'ho scoperto un po' di tempo fa, buono sulla pelle, per l'igene della bocca e in cucina. Spremuto a freddo ed ecologico. Ora ho provato lo zucchero di cocco, anche esso ecologico. Ho letto che lo zucchero di cocco ha un tasso glicemico intorno ai 35 a differenza dello zucchero bianco o di quello di canna che sono vicini a 60. Sembra inoltre essere ricco di ferro, magnesio, fosforo e zinco più le vitamine B1, B2, B3, B6 e C.
Insomma sembra proprio che dovrei usarlo più spesso.
Quello che è interessante con tutte queste nuove ricette è lo scoprire nuovi ingredienti. L'olio di cocco l'ho scoperto un po' di tempo fa, buono sulla pelle, per l'igene della bocca e in cucina. Spremuto a freddo ed ecologico. Ora ho provato lo zucchero di cocco, anche esso ecologico. Ho letto che lo zucchero di cocco ha un tasso glicemico intorno ai 35 a differenza dello zucchero bianco o di quello di canna che sono vicini a 60. Sembra inoltre essere ricco di ferro, magnesio, fosforo e zinco più le vitamine B1, B2, B3, B6 e C.
Insomma sembra proprio che dovrei usarlo più spesso.
Brava! :-) Lo zucchero di cocco? Non sapevo esistesse. Costa molto? Lo cercherò per assaggiarlo. i.l.
RispondiEliminaPurtroppo costa molto! Ho comprato un pacchetto di 200 gr di zucchero di cocco ecologico e ho pagato 32 corone. Il che vuol dire 160 CORONE AL CHILO!!! Più di 18 EURO AL CHILO!!!!!
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