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venerdì 1 agosto 2014

Ancora lamponi!

Non riesco a togliermeli dalla testa! I lamponi! Sono così buoni che mi sembra un peccato in questo periodo non stare tutto il tempo in bosco a raccoglierli, perché i giorni passano veloci e poi quando saranno troppo maturi non sono più buoni. Durante la settimana ne ho mangiati un bel po' ma non ne ho portato nemmeno uno a casa!

Però ho fatto un esperimento. Ho fatto lo stesso impasto usato per i cuori alla vaniglia ma aggiunto 5 lamponi "spappolati" e lavorato per farli amalgamare. Ho dovuto aggiungere un po' di fecola di patate perché con i lamponi l'impasto era diventato troppo morbido, e alla fine ho ottentuto questa carinissima pasta rosa :-)

Impasto con lamponi

L'ho messa in frigo a riposare per circa 30 minuti e poi una volta tirata fuori ci ho foderato le formine imburrate...

Pasta di lamponi


...messo in forno preriscaldato a 200 gradi e tirato fuori dopo 10 minuti.

Poi si possono riempire con quello che più piace come la crema di vaniglia, la panna montata o perché no, la marmellata di lamponi fatta in casa :-)

Tartellette con marmellata di lamponi

6 commenti:

  1. Slurposissimi questi dolcetti!!!!!

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    1. Sì, sì e facili e veloci da fare e si possono conservare come i biscotti e tirare fuori e guarnire all'occorrenza!

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    2. Secondo me ci starebbe bene anche un bel cucchiaio di Nutella.
      Ottima l'idea di colorare l'impasto con i lamponi.
      Sei davvero brava!!!!

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    3. Alla Nutella non ci avevo pensato, grazie del suggerimento!

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  2. Risposte
    1. Guarda Terry, sono veramente venuti buoni. Ho pensato di provarli con altri sapori...e colori!!

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