Un altro dolce raw, provato proprio oggi mentre fuori tirava tempesta. Nocciole, lamponi e cacao...una delizia. Ho usato una forma per torte di 11 cm di diametro ma va bene anche in monoporzioni, nei pirotti per i muffins per esempio.
Ecco quello che ho usato:
per la base
- 1 dl di nocciole
- 1 pizzico di polvere di vaniglia
- 2 cucchiaini di acqua
per la crema di lamponi
- 125 gr di lamponi, io li avevo congelati
- 3 datteri
per la copertura di cioccolato
- 1 dl di olio di cocco
- 1 dl di cacao
- 2 cucchiaini di sciroppo di agave
Ho ridotto le nocciole a pezzettini con un frullatore, aggiunto la polvere di vaniglia e l'acqua ed amalgamato il tutto. Messo l'impasto nella tortiera a formare la base.
Con un mixer ad immersione ho frullato i lamponi scongelati con i datteri. Se si usano i lamponi freschi si deve probabilmente aggiungere un po' di acqua. Ho messo la crema nella tortiera a formare uno strato omogeneo sopra la base.
Ho sciolto l'olio di cocco a bagnomaria, aggiunto il cacao e lo sciroppo di agave e mescolato. Poi ho versato il tutto sopra lo strato con la crema di lamponi fino a ricoprirlo tutto.
Mettere in frigorifero o in freezer per far indurire la copertura di cioccolato. Se messo in freezer ricordarsi di tirarlo fuori almeno 20 minuti prima di servire. Servire, se piace, con lamponi.
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