Testi e foto sono di mia proprietà, se non diversamente indicato. Se volete usarli siate gentili ed indicate come fonte Nel sud del nord e magari comunicatemelo :-) Grazie!

venerdì 24 gennaio 2014

Minitorta con farina di castagne


Ho cominciato la mia serie delle minitorte, cioè torte di 11 cm di diametro!


Mi piace fare dolci e provare nuove ricette ma poi il problema è mangiarli. Quello che voglio dire è che mi piace anche mangiarli ma dal momento che non mi sto allenando poi molto devo limitare i dolci e ho visto che se faccio una torta piccola mangio fette piccole :).

Insomma martedì sera ho provato una minitorta con farina di castagne, o almeno la maggior parte della farina era di castagne, ma ho messo anche un'aggiunta di farina di cocco e cacao amaro. Mi è piaciuta.

Questo è quello che ho usato martedi per la torta di 11 cm. 

  • Farina di castagne 50 gr
  • Farina di cocco 10 gr
  • Amido di mais 7 gr
  • Zucchero 30 gr
  • Burro 30 gr
  • Cacao amaro 12 gr
  • Uovo 1
  • Latte q.b. circa 0,5 dl
  • Lievito in polvere 1/4 di cucchiaino
  • Bicarbonato una punta di cucchiaino
  • Sale un pizzico

Ho sciolto il burro e lasciato raffreddare. Intanto ho lavorato con le fruste elettriche il tuorlo dell'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ho aggiunto il burro fuso e poi le farine, il bicarbonato e lievito setacciandoli, un po' di latte e mescolato fino a far diventare l'impasto omogeneo e liscio. Ho montato la chiara dell'uovo ben ferma con il pizzico di sale e poi l'ho incorporata all'impasto. Versato il composto nella minitortiera imburrata e infarinata e poi l'ho messa nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti controllando con uno stecchino la cottura interna. E voilá, pronta! Per una torta di dimensioni normali? Beh, moltiplicate gli ingredienti per 4!


2 commenti:

  1. Golosona! E così..... grande, quanti giorni riesci a fartela durare? :-) i.l.

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti :-)

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...