Ho cominciato la mia serie delle
minitorte, cioè torte di 11 cm di diametro!
Mi piace fare dolci e provare
nuove ricette ma poi il problema è mangiarli. Quello che voglio dire è che mi
piace anche mangiarli ma dal momento che non mi sto allenando poi molto devo limitare i dolci e ho visto che se faccio una torta piccola mangio fette piccole :).
Insomma martedì sera ho provato una minitorta
con farina di castagne, o almeno la maggior parte della farina era di castagne, ma ho
messo anche un'aggiunta di farina di cocco e cacao amaro. Mi è piaciuta.
Questo è quello che ho usato martedi per la torta di
11 cm.
- Farina di castagne 50 gr
- Farina di cocco 10 gr
- Amido di mais 7 gr
- Zucchero 30 gr
- Burro 30 gr
- Cacao amaro 12 gr
- Uovo 1
- Latte q.b. circa 0,5 dl
- Lievito in polvere 1/4 di cucchiaino
- Bicarbonato una punta di cucchiaino
- Sale un pizzico
Ho sciolto il burro e lasciato raffreddare. Intanto ho lavorato con le fruste elettriche il tuorlo dell'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ho aggiunto il burro fuso e poi le farine, il bicarbonato e lievito setacciandoli, un po' di latte e mescolato fino a far diventare l'impasto omogeneo e liscio. Ho montato la chiara dell'uovo ben ferma con il pizzico di sale e poi l'ho incorporata all'impasto. Versato il composto nella minitortiera imburrata e infarinata e poi l'ho messa nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti controllando con uno stecchino la cottura interna. E voilá, pronta! Per una torta di dimensioni normali? Beh, moltiplicate gli ingredienti per 4!
Golosona! E così..... grande, quanti giorni riesci a fartela durare? :-) i.l.
RispondiEliminaMercoledi era finita :)
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