Quando cala il buio non resta che fare dolci :-).
Sperimento nuove combinazioni, senza glutine, che sembra faccia bene a tutti allergici e non.
Provare dolci "alternativi" è un po' come viaggiare. Bisogna avere nuovi occhi, nuove papille gustative e olfattive. Perché se quando viaggi vuoi trovare le comodità di casa allora resta a casa. Se quando provi muffin diversi vuoi averli soffici e dolci come quelli tradizionali, allora fai quelli tradizionali.
Ci siamo capiti, no?!
50 gr di burro sciolto
0,5 dl di farina di grano saraceno
1,5 dl di farina di mandorle (io ho tritato le mandorle fine fine, costa meno della farina pronta:-))
1 dl di zucchero di cocco
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di polvere di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 uovo
A piacere frutti di bosco o ribes ( i miei) o niente
Il burro lo sciogliete in un pentolino sulla fiamma bassa. Poi mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola. Il composto lo distribuite infine nelle formine per muffin.
Infornate nel forno preriscaldato a 175 gradi e aspettate 15-20 minuti prima di tirare fuori queste bontà! :-). Importante, quando li gustate ragionate con papille nuove.....mmmmm senza glutine, ....mmm senza zucchero "pericoloso"....mmmm che buoni! :-). Li rifarete!!
mmmhhh....ancora un post troppo divertente! Come solo tu sai fare! Mmmmhhh.......li provo! :)
RispondiEliminaCiao Angela! Provali provali usando nuove papille :-)
EliminaMa perché nel mio orto le piante di ribes muoiono. .adesso mi tocca comprarne surgelati. ..verranno come i tuoi? Valentina
RispondiEliminaAnche i miei ribes sono surgelati, belli tondi tirati fuori dal freezer e ammosciati dopo cotti :-)
Eliminammhhhhh interessanti! bellissimo esperimento!
RispondiEliminaA me sono piaciuti tanto!
EliminaDillo che l'ha preparati per far colpo su gianfry il celiaco !! Ahahah
RispondiEliminaBaci Vittoria
Mi hai scoperto solo ora ma è da un po' che ci provo, clicca sull'etichetta senza glutine e vedrai :-)
EliminaHahaha! Dicevo la stessa cosa alle mie figlie quando ho cominciato a usare la farina di grano saraceno, adesso nemmeno se ne accorgono, e non ci metto nemmeno lo zucchero!! Ci si abitua a tutto...
RispondiEliminaAnche io sto diminuendo sempre di più lo zucchero, quello bianco non lo uso quasi più, a volte uso quello di cocco e a volte lo sciroppo di agave.
Elimina