In Svezia si usa mangiare il Knäckebröd, quel pane secco a fettine che sinceramente mi piace e non mi piace, dipende dalla giornata :-). Il nome è onomatopeico perché quando lo spezzi fa "Knäck!" Poi aggiungi il nome svedese per il pane bröd e hai il pane che fa knäck!
Ce ne sono di molte varianti diverse e farlo in casa si può, è semplice, viene differente ed è più buono, secondo me.
L'avevo presentato con la zuppa di topinambur e La Laura mi aveva chiesto come si fa, ecco la ricetta del Fröcknäcke....così si chiama :-). Frö = semi e knäcke lo sapete!
È perfetto da mangiare così da solo o per uno spuntino con formaggio o affettato e naturalmente come ho fatto io accostato a zuppe calde!
Ecco quello che ho usato:
0,5 dl di semi di girasole
0,5 dl di semi di zucca
0,5 dl di semi di lino
0,5 dl di fiocchi di avena
1 dl di farina
1 dl di acqua
2 cucchiai di olio di oliva (o sesamo)
0,5 cucchiaino di sale
0,5 dl di semi di zucca
0,5 dl di semi di lino
0,5 dl di fiocchi di avena
1 dl di farina
1 dl di acqua
2 cucchiai di olio di oliva (o sesamo)
0,5 cucchiaino di sale
Mettete tutti gli ingredienti "secchi" in una ciotola. Aggiungete l'olio e l'acqua e amalgamate.
Stendete l'impasto ottenuto in una tegliera ricoperta con carta da forno (ci si può aiutare con la "schiena" del cucchiaino o con una spatolina per agevolare la stesura dell'impasto). Infornate nel forno preriscaldato a 150 gradi.
Dopo 25 minuti tirate fuori dal forno e con un coltello tagliate "il pane" a striscioline o quadratini a seconda di come si vorrà servirlo. Infornate di nuovo per altri 20 minuti.
Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare, separate le striscioline o i quadratini e poi servite!
sembrano buoni! Quasi quasi me li farei. Bello accanto ad una zuppa.
RispondiEliminaNon solo sembrano ma sono buoni, provali!
Eliminabuoni i crick scrock. molto stuzzicanti accanto a zuppe calde
RispondiEliminaSono buoni, sono buoni :-D
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