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martedì 18 marzo 2014

Chokladfondant

Questo è il nome svedese di questo dessert servito in porzioni, spesso accompagnato da panna montata, una macedonia o semplicemente ricoperto da cacao in polvere e zucchero a velo, che è quello che preferisco...solo cioccolato!!

Un involucro con un cuore morbido morbido.

Chokladfondant


Ecco cosa serve:
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di cioccolata fondente
  • 50 gr di farina
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
e come fare:
  • Fare sciogliere la cioccolata a bagnomaria e fare raffreddare.
  • Montare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro, aggiungere un uovo alla volta. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere la farina e la cioccolata sciolta. Amalgamare il tutto ancora con le fruste elettriche.
  • Riempire delle formine, io ho usato 4 formine per muffins in silicone che nella parte più larga misurano 6,5 cm. Se non si usano forme di silicone è bene imburrarle e spolverarle con del cacao in polvere prima di versare il composto
  • Mettere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Fare raffreddare un pochino prima di togliere il fondant dalle forme. Notare che l'interno del fondant deve rimanere molto morbido, quasi liquido...mums...mums, anzi liquido, ma allora deve essere servito appena sfornato!

Chokladfondant


Amo il cioccolato e so di non essere l'unica e c'è Pamcakes che ha dedicato il contest A TUTTO CIOCCOLATO! proprio per festeggiare con questo fantastico ingrediente il suo primo anno di blog e io partecipo con questa ricetta.

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