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domenica 26 gennaio 2014

Zuppa di lenticchie e latte di cocco

Adoro le zuppe ma non le faccio così spesso come vorrei. Un po' perchè sono scomode da portare al lavoro e un po' perchè dopo averle mangiate mi sembra sempre di non essere sazia o per meglio dire appena mangiate sono sazia ma la fame torna poco dopo. Insomma ho l'idea che un pranzo non può essere fatto solo di zuppa. Ma le amo.

Era un po' che volevo provare questa con il latte di cocco e le lenticchie che avevo trovato su un sito svedese un po' di tempo fa. Oggi mi sembrava la giornata adatta. Ha nevicato tutto il giorno, sono stata sugli sci 2 ore e stasera ho saltato l'allenamento di nuoto. Cosa di meglio che concludere la giornata con una zuppa.

Ecco quello che ho usato.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 carote
  • 1,5 dl di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaino peperone in polvere
  • 2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 punta di peperoncino tritato
  • 1 dado per il brodo di gallina 
  • circa 6 dl. di acqua bollente
  • circa 4 dl di latte di cocco
  • Sale, pepe e olio di oliva
Vi chiederete ma che aveva in casa tutto questo? Cumino, zenzero, peperone in polvere, anacardi (vedi sotto), latte di cocco e basilico tailandese (vedi sotto)? Sí, proprio così, avevo tutto, sono cose che uso normalmente in cucina. Il basilico tai l'avevo comprato un po' di tempo fa per un'altra ricetta, poi ne era avanzato un bel po' e l'ho surgelato! La realtà è che mi mancavano solo le lenticchie, ma sono andata a fare la spesa :).

 Per servirla ho usato
  • Anacardi
  • fiocchi di cocco 
  • peperoncino
  • olio di oliva q.b.
  • basilico tailandese (thai basil, in inglese)
E ho fatto così:
ho fatto a pezzetti la cipolla, gli spicchi di aglio e grossolanamente le carote. Ho messo in una pentola a soffriggere con un po' di olio d' oliva la cipolla, l'aglio, le carote, le lenticchie e tutte le spezie. Fatto soffriggere per pochi minuti e poi aggiunto l'acqua bollente, il latte di cocco e il dado. Portato ad ebollizione e fatto cuocere per circa 10 minuti. Poi ho tolto dal fuoco aspettato qualche minuto prima di immergere il mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiustato di sale e pepe quando ancora calda.

Poi ho mischiato gli anacardi con l'olio di oliva aggiunto un po' di fiocchi di cocco e peperoncino macinato. Messo su una teglia coperta con carta da forno e messo nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 10 minuti.

Ed ecco come si presentava lo spuntino serale.

Zuppa di lenticchie con latte di cocco

2 commenti:

  1. Mhhh... e com'é? Amo i sapori mediterranei ma la curiosità m'invoglierebbe ad assaggiarla, chissà, potrebbe piacermi. Però...... - Comunque brava, fai benissimo ad aprirti a nuovi gusti: sei giovane e va bene la tua curiosità.

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    1. E a chi non piacciono i sapori mediterranei, però ci sono molti altri sapori che vale la pena provare. Questa mi è piaciuta molto e penso che la rifarò. Era un po' troppo piccante quindi la prossima volta metterò meno peperoncino. E il basilico tai, beh non ha dato quel tocco in più. Forse avrei dovuto metterne di più, credo che anche il basilico normale può andare bene oppure nessuno dei due. Gli anacardi invece mi sono piaciuti, ma va bene anche senza.

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