Testi e foto sono di mia proprietà, se non diversamente indicato. Se volete usarli siate gentili ed indicate come fonte Nel sud del nord e magari comunicatemelo :-) Grazie!

martedì 5 luglio 2016

Oh santo cielo! Ho ricominciato con i biscotti!

Vacanze e brutto tempo sono una cattiva combinazione :-). Santo cielo ho ricominciato ad impastare, e per di più con lo zucchero, quello bianco ma proprio bianco! Da questo esperimento sono venuti fuori nove biscotti, brutti, diversi dai soliti, ma in qualche modo buoni :-).

Biscotti vegani

Mi appunto qui la ricetta che così non la dimentico.

125 gr farina di mais
40 gr cacao amaro in polvere
50 gr di zucchero amaro (grazie al commento di Chiara :-))
1 cucchiaino di lievito in polvere
35 gr di olio di oliva
100 gr di latte di avena

In una scodella ho mischiato tutti gli ingredienti secchi. Ho aggiunto l'olio ed il latte di avena. Impastato e formato dei biscotti rotondi. La farina di mais non contiene glutine per cui resta un po' difficile riuscire ad avere un composto omogeneo ed è risultato impossibile stenderli con il mattarello. Ho così preso un po' di impasto e l'ho modellato con le mani.
Li ho messi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, li ho poi girati e tenuti in forno per altri 10 minuti.

Proverò a rifarli, che tanto se il brutto tempo continua allora avrò un bel po' di ore da passare in casa :-). Proverò ad usare l'olio di cocco e magari farine diverse. Ho in casa la farina di cocco. Cocco e cacao dovrebbero essere una buona accoppiata no?. Ormai non mi ferma più nessuno :-).

8 commenti:

  1. Oriana stavo leggendo che hai ripreso ad impastare usando zucchero bianco e io già stavo ridendo come una matta, Oriana è troppo forte, fammi leggere anche la ricetta cosa ha combinato questa volta.
    ho letto gli ingredienti e mi sono fatta un altra risata, ma dove lo acquisti lo zucchero amaro?
    In Svezia lo zucchero sarà pure amaro, ma mi hai tirato su il morale come sempre.
    Un mega abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahh Chiara meno male che almeno tu leggi attentamente i miei post :-). Beh, per trovare lo zucchero amaro c'è voluto veramente tanto impegno ma qui in Svezia tutto è possibile, soprattutto per me :-).

      Elimina
    2. si è vero per te tutto è possibile e credimi non perdo un tuo post, sei fantastica in tutto quello che fai
      grazie!!!

      Elimina
  2. Anche tu i biscotti al cioccolato? Anch'io nel mio post di oggi, ma i tuoi sono senz'altro più salutari.
    Ti sto ancora aspettando. Ciao ciao
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora vengo a vedere i tuoi biscotti!!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Sì, sì, proprio latte di avena! Qui non mi sono sbagliata :-).

      Elimina

Amo i vostri commenti :-)

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...