Una zuppa da servire tiepida o addirittura fredda nelle vostre caldi estati italiane :-) Da preparare in anticipo e tenere in bottiglia in frigorifero in attesa di una bella "bevuta" :-) No, scherzo, si serve comunque in ciotole!
La fanno da padrone i piselli e la menta (ho usato quella secca raccolta l'anno scorso dal mio orto).
Vi metto la ricetta così come riportata sulla rivista, la danno per 8 persone. Io ho fatto la metà come sempre quanto testo una nuova ricetta...nel caso non mi dovesse piacere, questa volta ho fatto male, non è bastata neanche per due ed è piaciuta un sacco :-) Quindi direi che le quantità sono per tre/quattro persone e come vi ho già detto in Svezia si usano per lo più i decilitri come unità di quantità nelle ricette!
4 dl di piselli
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
6 dl di acqua
1,5 cucchiai di brodo di pollo
2,5 dl di panna da cucina
1 cucchiaio di menta tritata
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di burro
sale e pepe
Fate soffriggere la cipolla sminuzzata con il burro fino a quando diventa morbida. Aggiungete la farina, l'acqua, il brodo e la panna. Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere sale e pepe durante la cottura.
Passati i 10 minuti aggiungere i piselli e fate cuocere, aggiungete la menta. Frullate poi con il mixer ad immersione e passatela con il colino se volete togliere i resti dei piselli, io li ho lasciati. Aggiungere il succo di limone.
Lasciare raffreddare e servire tiepida o addirittura fredda!!!
Che buon sapore...e che bel colore!!
4 dl di piselli
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
6 dl di acqua
1,5 cucchiai di brodo di pollo
2,5 dl di panna da cucina
1 cucchiaio di menta tritata
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di burro
sale e pepe
Fate soffriggere la cipolla sminuzzata con il burro fino a quando diventa morbida. Aggiungete la farina, l'acqua, il brodo e la panna. Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere sale e pepe durante la cottura.
Passati i 10 minuti aggiungere i piselli e fate cuocere, aggiungete la menta. Frullate poi con il mixer ad immersione e passatela con il colino se volete togliere i resti dei piselli, io li ho lasciati. Aggiungere il succo di limone.
Lasciare raffreddare e servire tiepida o addirittura fredda!!!
Che buon sapore...e che bel colore!!
Che bella questa ricetta, mi piace molto! L'idea di servirla poi in bottiglia è proprio carina! Immagino anche buonissima visti gli ingredienti! brava :)
RispondiEliminaProvala, è particolare e poi fammi sapere :-)
Elimina...se la fai quest'estate torniamo a trovarvi!!!!!
RispondiEliminaAllora la faccio e poi Maria fa la pizza che ora ho un tagliapizza simpaticissimo :-). Però ragazzi miei dovete venire in estate e non ad agosto quando qui è già autunno :-) :-)
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